Cyber Ideologias

O ativismo social e a repercussão cultural, política e social nas redes digitais.

Após o crescente uso da internet e das redes sociais, usuários destas ferramentas participação intensamente de críticas envolvendo qualquer tipo de intolerância, tomando posições dissertativas, atraindo o público em geral para o conhecimento de problemas, visando uma resolução para tal por meio de reivindicações. As redes sociais tem um grande poder de divulgação, tornando uma notícia pública em horas ou dias, atraindo os internautas para propagação de fatos sociais, culturais e políticos. Podemos citar vários eventos ocorridos por união e chamados na integra. O Movimento Passe Livre-SP (protesto que tinha como objetivo a redução de valores da passagem de transporte) e A primavera Árabe (Movimento revolucionário ocorrido no Egito, visando a deposição do Governo). Ambos foram mundialmente discutidos e tiveram repercussões globais, mesmo sendo voltados para o país de origem. Esses movimentos de carácter ativista tem grande poder de resolução e influência, pelo fato de colocar cidadãos implantados nele. Assim, os mesmos se identificam com o pensamento transmitido se obrigando a participar ativamente do evento. Tem se também que, quanto mais participantes, mais pensamentos e fatos e consequentemente maior poder de resolução - como ocorreu nos eventos citados-, porém vale lembrar que, algumas ideias radicais são disseminadas internamente, pondo em questão o objetivo dos grupos ciberativistas. Em suma, o sucesso alcançado por grupos de redes sociais para resolução de problemas citados anteriormente, é de fato plausível, porém a criação de um canal de informação direta entre Ativistas e Governo, se faz necessária. Obtendo dessa forma uma maior organização e precaução, contra ideais radicais e vandalistas.