Ativismo virtual responsável

O ativismo social e a repercussão cultural, política e social nas redes digitais.

Ser expressar nas redes digitais virou uma nova forma de protestar. Mas em uma sociedade imediatista isso nem sempre é feito com responsabilidade. Quando a idade contemporânea é citada em qualquer conversa, logo vem á cabeça das pessoas a “revolução tecnológica”. A tecnologia nos fez imediatistas e ansiosos, pela sua rapidez e praticidade. E o imediatismo veio logo acompanhado da ignorância, já que hoje as pessoas não leem textos com mais de duas linhas e não param para pesquisar, simplesmente agem. E isso faz com que as pessoas que agora têm tanto espaço para protestar tornem sua ignorância pública. E tornam por vezes, essa ignorância, até mesmo relevante. Já que em segundos uma declaração pode tomar proporções gigantescas nos dias de hoje. Mas quando se usa essa arma tão poderosa, que são as redes digitais, aliada ao conhecimento e a real pesquisa. Podemos fazer melhorias reais e fazer valer o direito não só da nossa liberdade de expressão, como também, da democracia. O mundo sempre teve uma carência de lugares democráticos, de livre debate. Hoje ele tem isso e é dever de todos fazer com que esse lugar seja uma arma, usada para as melhorias necessárias!