Ativismo tecnológico

O ativismo social e a repercussão cultural, política e social nas redes digitais.

É evidente que as manifestações estão presentes em maior intensidade à cada instante no país. Este fato decorre do modo da internet agir como uma ampla ferramenta para organizar manifestações, visando a união de indivíduos lutando pelo mesmo ideal. Consecutivamente, o maior problema provém da violência contida nesses atos. Em meados do século XXI, as redes sociais foram introduzidas numa relação com o ativismo social. Como exemplo disso temos as manifestações ocorridas em 2014 revelando o descontentamento do povo com tantos gastos na Copa do Mundo, infelizmente, uma boa parcela da população brasileira acabou agindo de forma agressiva, gerando um efeito recíproco da Brigada Militar, tendo como finalidade, mais violência. Felizmente, em contrapartida, tal manifesto, desencadeou uma série de outros protestos que podem ser vistos na contemporaneidade e tamanha violência acabou servindo como modelo para a sociedade a não ser reproduzido. Mas ainda há relatos de um tratamento desagradável e inferior aos cidadãos que buscam mudar o cenário político atual e acabam padecendo, tendo receio de efetivar seu direito de expressão, fundamental para nosso sistema democrático, com medo da repressão militar. Um meio para defrontar esse problema é a própria polícia federal brasileira encaminhar um processo de mudança quanto a forma de tratamento das pessoas, oferecendo a elas, dignidade. É válido uma garantia de segurança para que outros manifestantes não sofram com atos rudes alheios e que selvagens assim sejam retirados do local.