Ativismo social e a busca por direitos

O ativismo social e a repercussão cultural, política e social nas redes digitais.

Durante o século dezoito na França vimos a Revolução Francesa onde a população composta por camponeses e burgueses (3º estado) se rebelaram contra a nobreza e o clero (1º e 2º estados) pelas insatisfações sócias e governo soberano e absolutista daquela época. Apesar de ter se passado vários séculos desde este evento e o mundo ter crescido politicamente e socialmente, ainda nos deparamos com grandes movimentos sociais, como por exemplo, ''a revolta dos vinte centavos '' que com a conscientização do povo, e através de redes sociais, conseguiram levar milhares de pessoas de todas as regiões do Brasil a protestarem por direitos sociais que mereciam. ''Devemos tratar igualmente os iguais e desigualmente os desiguais, na medida em que se desigualam '', esse era o principio da igualdade segundo Aristóteles, em que devemos ser tratados de forma igual e com equidade e , quando não somos iguais, como, por exemplo, um deficiente físico e uma pessoa normal, devemos ser tratados de forma que nos igualam. Quando esses conceitos não são atendidos, vemos vários movimentos ativistas com o objetivo de atender a essa ideia, e graças à terceira revolução industrial ou revolução tecno cientifica e o surgimento da internet, temos um grande acesso a informação e através deste, podemos desenvolver vários conhecimentos de direitos que não tínhamos até então, e tal ferramenta de informação tem ajudado a derrubar barreiras sociais pelo mundo. Recentemente podemos ver como movimento ativista que teve a circulação de informação através da internet como estopim, são os eventos da chamada ''primavera árabe '', em que uma onda de movimentos revolucionários no oriente médio que aconteceram em virtude do descontentamento da população contra regimes ditatórios que seus governantes exerciam em seus países, que através da internet a informação de que ha um meio da sociedade melhorar as condições de vida, utilizaram esse argumento para sustentar as revoltas com o objetivo de lutar contra os defeitos que os governos de seus países apresentavam. O ativismo social é uma forma que a população tem de se expressar para que tenha seus direitos atendidos, e graças à internet podemos ver os direitos que a população tem, e uma forma de evitar o descontentamento da população e faze-la ter mais conhecimento com acesso a todo tipo de informação que possa ter sendo internet, livros etc., e através de Ouvidorias públicas possam, pacificamente solicitar seus direitos como uma democracia.