Ativismo social

O ativismo social e a repercussão cultural, política e social nas redes digitais.

Segundo Lavoisier, "na natureza nada se cria, nada se perde, tudo se transforma". Com o ativismo social não é diferente, as formas de disseminação mudam, mas o princípio continua o mesmo. A popularidade das redes digitais trouxeram consigo mobilidade e praticidade. Nos anos 80, por exemplo, para divulgar ou trocar informações, eram utilizados panfletos, os quais precisavam ser distribuídos nas ruas. Agora, engajar ou ser engajado, pode ser feito em qualquer lugar, a qualquer hora, basta apenas um clique! Em contraponto, as "facilidades" das redes sociais nem sempre são positivas. O costume de receber tudo facilmente está criando uma parcela da sociedade estática e alienada, que apenas absorvem informações e/ou ideias e muitas das vezes tomam aquilo para si, sem ao menos pesquisar os porquês. Portanto, é sim importante que novas formas de lutar por causas sociais, políticas e culturais sejam criadas, mas o senso crítico deve ser mantido. Para isso, é necessário que haja políticas de conscientização da população. Além de moldar a base da educação de nossas crianças, para que no futuro o processo de alienação não seja confundido com ativismo social.