Ativismo ou Sociedade Alienada ?

O ativismo social e a repercussão cultural, política e social nas redes digitais.

É indiscutível que um dos maiores avanços tecnológicos do homem no século XXI foi a internet. Com o propósito de facilitar pesquisas, comunicação e proporcionar lazer, a internet é uma excelente ferramenta. Porém com tanta facilidade surge a pergunta: A sociedade atual está preparada para usar a internet da maneira correta ? Com o passar dos anos, a rede digital foi ampliada o bastante para se tornar um fenômeno global e político. Além disso, trouxe consigo mobilidade e praticidade. Em meados dos anos 60, por exemplo, para divulgar ou trocar informações eram utilizados panfletos, os quais precisavam ser distribuídos nas ruas. Hoje em dia, para compartilhar informações sobre eventos de grande porte, assim como: baladas, protestos e mobilizações sociais, basta apenas um clique. O problema surge quando a sociedade fica estática e alienada, absorvendo ideais e informações sem ter um fundamento específico sobre o assunto. Isso ocorre a fim de seguir uma moda ou se sentir incluído e aceito socialmente. Com isso, o mundo terá pessoas sem idéias, opiniões próprias e pensamentos individuais. Por todos esses aspectos, é de suma importância que novas formas de conscientização políticas sejam criadas. Assim como novas formas de lutar por uma causa social e cultural, porém sempre com um senso crítico. É indispensável também que a base da educação seja moldada a fim de criar uma sociedade pensadora e de opinião própria.