Ativismo online, um poder a mais

O ativismo social e a repercussão cultural, política e social nas redes digitais.

Com o avanço tecnológico, os meios de comunicação são os mais variados possíveis, através disso, organizações online, reunindo ativistas de diversas regiões do país, unificam-se objetivando reuniões, manifestações, ideologias diversas e demais fatores que questionam e protestam os atuais problemas da política brasileira. A população internauta é beneficiada com a presença cada vez maior de aparelhos, tais quais podem se diversificar desde smartphones a computadores, mecanismos de pesquisa e redes sociais que servem de combustível a esse benefício, permitindo o encontro de outros usuários com ideologias semelhantes e variadas críticas em relações ao estado. O Facebook e o Twitter, por exemplo, são repletos de imagens, vídeos, pesquisas e eventos que agendam manifestações, como a de março deste ano, que reuniu milhões de brasileiros na avenida paulista, descontentes com atitudes da atual presidente Dilma no início de seu segundo mandato. Há várias organizações de ativistas online, como a Anonymous originada em 2003, mas que em 2013 se popularizou intensamente através de sua página no facebook, a qual mobilizou inúmeros usuários e os motivou a ir protestar nas ruas de diversas regiões brasileiras, formando o movimento denominado como Revolta dos 20 centavos, reunindo cidadãos indignados com o aumento do passe do transporte público, que foi o estopim para despertar inúmeros outros questionamentos em relação aos investimentos e atividades governamentais. Os revoltados on line é outra organização formada em 2013, que reúne internautas antipetistas e apoiam o impeachment da atual presidente, a qual está tendo inúmeras investigações devidas á operação lava-jato e atual crise econômica. As organizações de ativistas devem esclarecer, em reuniões e palestras, que vandalizar recursos públicos, como ônibus, não resolve e sim, causa um problema em massa. A internet é um meio poderoso e benéfico, relacionando às manifestações e aos protestos, porém, não se deve limitar apenas a esse comodismo e sim, ir ás ruas reivindicar pelos direitos e lutar por um país de igualdade e justiça.