Ativismo cômodo

O ativismo social e a repercussão cultural, política e social nas redes digitais.

.A evolução da sociedade , tecnologias cada vez mais inovadoras e maior acesso às informações trouxeram maior comodidade em vários aspectos da vida cotidiana. Atualmente , é possível, em poucos segundos contribuir com alguma causa ,seja assinando uma petição on-line ou compartilhando uma opinião. Todavia ,esse ativismo social nem sempre é suficiente e pode acomodar mais as pessoas em relação aos problemas que permeiam à sociedade. Para Bauman , as relações sociais atuais tendem a ser mais frágeis devido a uma maior interação virtual que acaba diminuindo o contato físico e emocional entre as pessoas . É frequente nas redes sociais pedidos de compartilhamento e curtidas para uma causa e ,justamente essa praticidade em ajudar que as redes oferecem que causam pouca solidez , ora a causa é esquecida rapidamente , ora não alcança o objetivo desejado. Sem dúvidas , as redes contribuem em muitos casos como : desaparecimentos , doações e até mesmo na organização de protestos . Contudo , ONGs não sobrevivem de curtidas e compartilhamentos e regimes ditatoriais não são derrubados somente com petições on-lines. A Primavera Árabe e os protestos de 2013 , no Brasil , foram possíveis graças ao emprenho em levar para as ruas as exigências por mudanças. Sendo assim , as mobilizações são muito importantes afim de propiciar mudanças nos âmbitos sociais e políticos . A internet e o auxílio das mídias sociais contribuem fortemente para repercussões de várias causas .Porém , é necessário também o empenho em sair da zona de conforto que a internet propicia , seja trabalhando voluntariamente para o bem estar social de várias camadas necessitadas ou participando de sessões públicas para a aprovação de leis , discussões políticas e escolhendo melhor os representantes .