Atividades em ambientes virtuais

O ativismo social e a repercussão cultural, política e social nas redes digitais.

Na era da tecnologia da informação e comunicação, as redes sociais têm grande importância por sua praticidade de transmitir informações e conectar todos ao redor do mundo. Agora uma discussão política de barzinho, pode ser levada para as redes sociais e ser discutida por pessoas de todo o país. Com o fácil acesso as redes sociais, não existem distinções entre divisões sociais, todos podem se conectar seja para conversar com um parente distante, para ver notícias da sua cidade ou expor sua opinião sobre determinado assunto. A liberdade de expressão que as redes sociais trouxeram criou uma nova categoria de militantes, os mav’s – militantes em ambientes virtuais – que constantemente fazem publicações com abordagens sociais expondo sua opinião, mas nem sempre acompanhada de uma intervenção para resolver a questão abordada. Muitas pessoas utilizam redes sociais para simplesmente expor discursos de ódio, ou usam o anonimato para fazer críticas vazias ao governo. Hoje as redes sociais indiretamente afetam nossas vidas, e é um assunto que deve ser abordado em instituições de ensino para que desde cedo seja mostrado que apesar de toda a liberdade que as redes sociais nos dão o respeito nunca deixa de existir.