As redes sociais como meio de ativismo

O ativismo social e a repercussão cultural, política e social nas redes digitais.

A comunicação, atualmente, esta relacionada à tecnologia e seus derivados, exemplo: a internet.Fator que está presente em uma grande parcela da população mundial, sendo uma ferramenta para explorar-se amizades e protagonizar nas redes sociais posicionamentos politico-sociais e ideológicos. O Facebook e o Twitter são algumas das redes sociais, nas quais em poucas décadas substituíram correspondências manuais para as virtuais, e sem um limite de distancia entre o emissor e o destinatário.Desta forma, possibilita a ampliação do circulo de amizades, auxiliam em pesquisas didáticas além de ser uma ferramenta para posicionar-se idéias, o que gera divergências conduzidas pela intolerância representando uma possível ameaça à liberdade de expressão, que deve ser democrática, mas significa a imposição de limites para garantia do direito comum. No Brasil, manifestações populares historicamente fazem parte do contexto social, em que, os cidadãos podem exercer seu nicho civil intervindo em busca de melhorias e de cobrança política.Unificando-se as redes sociais com as reivindicações, surge uma poderosa ferramenta persuasiva que facilitam ações ativistas.Exemplificando-se: a Primavera Árabe e as manifestações de junho de 2013, são frutos deste prisma. Conforme a arguição, a sociedade hiperconectada possui aspectos a serem observados cautelosamente, ora a internet é um meio de expressão, ora, de crimes e preconceitos.Sendo assim, deveria-se expandir grupos de debates sociais, como dever do Estado orientar por meio de especialistas em escolas, instituições e comunidades, para fomentar as requisições populares.Além de assegurar a liberdade de expressão, como prevista na constituição, para favorecer a idealização de um futuro democrático e menos desigual.