As redes sociais como meio de ativismo

O ativismo social e a repercussão cultural, política e social nas redes digitais.

No século XIX, com a chegada da Segunda Revolução Industrial, criou-se o telégrafo e o telefone, o que possibilitou as pessoas maior facilidade em se comunicarem. Com o passar do tempo, as tecnologias foram aprimoradas e nesta década, é perceptível que o número de usuários nas redes sociais vem aumentando. O ativismo atualmente é mais utilizado nas redes sociais pelo fato de as notícias atingirem um número maior da população mundial. O "Facebook'', o "Twitter", o "Instagram" e o"YouTube" são plataformas digitais que servem para compartilhar ideias e debater sobre assuntos que afetam a sociedade. A violência contra a mulher e o desmatamento são exemplos de problemas que geram essas discussões. Tanto no Brasil, como em outros países, as pessoas nem sempre possuem as mesmas opiniões, acarretando em comentários preconceituosos por parte de alguns, que só sabem reclamar e não fazem nada para ajudar a melhorar a sociedade segregacionista em que se encontram. Diante dos fatos apresentados, é necessário que haja mais manifestações nas ruas, com o objetivo de conscientizar a população do tamanho da crise que alguns países estão enfrentando, como é o caso da corrupção na política. Que os ativistas criem "blogs" para ajudar e incentivar as mulheres a denunciarem os abusos que sofreram. Que os ativistas junto com o governo criem mais ONG's para a diminuição do desmatamento. Assim,fazendo com que a sociedade seja menos alienada e elaborando mais oportunidades para todos.