As redes sociais como aliada da sociedade

O ativismo social e a repercussão cultural, política e social nas redes digitais.

As redes sociais como aliada da sociedade A internet conquistou um espaço preponderante na sociedade, com aplicativos e redes sociais cada vez mas inovadoras, possibilitando ao cidadão o rápido acesso as informações sobre oque acontece no Brasil e no mundo. Tanta praticidade não poderia ter causado um impacto diferente na sociedade, senão as grandes repercussões discutidas por populações do mundo inteiro, dentre elas as questões sociais,políticas e culturais. Com a globalização muito eficaz, tornou-se quase impossível fazer algo que não seja descoberto, ou seja, uma grande abominação para os políticos corruptos que são expostos mundialmente nas redes sociais, acabando com o perfil apresentado pelo candidato antes de ser eleito, e a liberdade de expressão gera um conflito na sociedade e faz determinado assunto se tornar polêmico em minutos, como o golpe da Petrobrás. A Política é a esperança de melhora de vida para muitos cidadãos, pois um país bem administrado evolui em todos os aspectos,dentre deles a educação e saúde, que é por tanto um direito de todos os cidadãos. E quando a administração não decorre como esperado, gera uma revolta nas redes sociais, impactando todos os telespectadores, que através destas se organizam em grupos, e vão para as ruas cobrarem seus direitos, movimento mais conhecido por manifestações, como a manifestação feita em 1983 chamada Direta Já. Quando uma nação impõem e para o país em busca de melhoras fica quase impossível não colocar em vigor o que está sendo cobrado justamente pelo povo tanto nas rua e redes sociais, como a manifestação do preço abusivo da tarifa de ônibus em 2014. Todo e qualquer cidadão deve valorizar seus direitos e priorizar seus deveres, pois é dever da cidadania analisar cuidadosamente quem governa o país, o estado e a cidade onde vive.O direito do voto é uma conquista, porém muitos o vendem, dando início a corrupção sem contar que querem cobrar dos governantes e apontá-los como os corruptos. As redes sociais, o direito do voto, a política, fazem parte da cultura de um indivíduo, foram adquiridos com o esforço de nossos antepassados, podemos sim, impor o direito de viver um um mundo melhor fazendo vigorar nossos direitos, porém devemos ser honestos e sábios para decidir quem elegemos e irá nos representar mundialmente, analisar bem o perfil do candidato, primordialmente que tenha capacidade de investir o dinheiro público devidamente. Comece a mudar o mundo, mudando você primeiro.