As máquinas como facilitador da vida em comunidade

O ativismo social e a repercussão cultural, política e social nas redes digitais.

Na recente historia do mundo vemos a crescente dependência das relações sociais em relação as máquinas. Elas ganharam seu espaço e moldaram o que seria a vir o século XXI durante as revoluções industriais. Um dos acontecimentos mais expressivos das revoluções foi a urbanização das cidades e a possibilidade do trabalho feminino, antes ignorado pela sociedade extremamente masculina. Hoje as máquinas nos aparecem de forma corriqueira, uma vez que ao nascermos, estamos inseridos em um mundo dominado por elas. O acesso rápido a informação que temos atualmente, graças ao surgimento da internet, é um dos muitos reflexos proporcionados pelo surgimento delas. A internet desde seu surgimento (aproximadamente 40 anos) é o principal agente organizador da vida em comunidade, através dela são combinadas as ações sociais que busca a conquista dos direitos fundamentais ao redor de todo o mundo. Mas a sua criação só foi possível graças ao surgimento e evolução das máquinas. A maior preocupação dos cientistas que trabalham com tecnologia é a falta de uma legislação especifica, pois há cientistas que trabalham sem ética e descontroladamente por avanços sonhados por eles. Esse pode ser um grande problema pois ainda não se conhece o potencial que elas podem atingir. O que se espera é que um órgão de mediação como a ONU (Organização das Nações Unidas) crie um regulamentação dos trabalhos científicos hoje ligados a tecnologia das máquinas, para que possamos continuar a ter um mundo onde as fronteiras geográficas só existam em mapas.