A tecnologia a favor da populção

O ativismo social e a repercussão cultural, política e social nas redes digitais.

O avanço tecnológico é beneficial para os manifestantes, graças a ele o crescimento dos mesmo se desenvolveu gradativamente. Entretanto, algumas pessoas de fora deste tal movimento, usam a internet para prejudicar a situação de quem anseia por um Brasil melhor. O FACEBOOK e o TWITTER, duas das mais acessadas redes sociais mundiais, constituem para organizações de manifestações, ajudando no empenho social dos indivíduos. Pessoas que buscam um país melhor são prejudicadas por uma minoria populacional, que usa o poder da internet para ofensas e xingamentos. A internet tem sua repercussão abrangente, pois uma vez postada, sempre estará lá. Assim como a televisão e o rádio, as redes sociais, são visitadas por diversas pessoas a qualquer hora ou lugar do Brasil e do mundo. Os ativistas passados, não tinham a mesma facilidade de se reunirem e combinar sobre seus protestos, hoje em dia a evolução digital deu-lhes a opção de uma melhor organização sem sair de casa. Dessa forma, o uso da tecnologia é útil tanto para a população que busca melhorias, quanto para políticos e policiais que precisaram acompanhar o movimento. A implantação de uma lei que puna pessoas que vão para estas manifestações praticar vandalismo ou qualquer outro tipo de protesto inadequado, seria uma boa forma de manter tudo sobre controle e que prossiga passivamente como planejado.