A redução da maioridade penal

O ativismo social e a repercussão cultural, política e social nas redes digitais.

De uns tempos pra cá a um crescimento enorme de crimes juvenis no Brasil, adolescentes que deveriam estar nas escolas estudando para construir um futuro digno, estão nas ruas, roubando e matando pessoas inocentes, muitas vezes por mera diversão. Já se tornou um abito encontrar jovens praticando tais atos, como, latrocínio , homicídio e até mesmo o estrupo. Lembrando que essa é uma lei que já estar para ser discutida a alguns anos e essa decisão foi sendo adiada e hoje estamos nessa situação. Colocar a culpa no governo não vai mudar o fato da criminalidade que ronda o país, as vezes o jovem entra nessa vida por influência das pessoas que estão ao seu redor até mesmo de familiares. Acham que roubar algo que alguém lutou para ter é mais fácil do que fazer por onde merecer tal coisa. E isso vai manchando ainda mais a imagem do país. A impunidade no Brasil também é uma das causas, uma vez que os pequenos delitos não resultam em prisão e os crimes ficam impunes graças às brechas das leis que beneficiam os criminosos. Cada um tem plena consciência do que faz , tem uma noção do que é certo e errado, então deve sim, pagar pelo que se foi feito. Espera-se que tal lei possa resolver o problema a criminalidade juvenil e trazer um pouco de paz para a sociedade.