A rede digital quem faz é você.

O ativismo social e a repercussão cultural, política e social nas redes digitais.

Sabe-se que a ferramenta mais difundida e conhecida no mundo é a internet. Surgida na globalização é o veículo mais importante de informações que se conhece atualmente, sendo praticamente o combustível para que as coisas aconteçam sem ser necessário que as pessoas saiam do lugar e tenham a garantia de que ocorra tudo em tempo real. Com todas essas vantagens surgiram problemas com os cidadãos como: o sedentarismo, exclusão social, o cyberbullyng e problemas de relacionamento com os demais, mas será que esses problemas estão vinculado somente à internet? O mundo capitalista e globalizado requer demais das pessoas, que dentre várias coisas devem está conectados o dia inteiro, seja para trabalhar ou por apresentar problemas sociais, dentre os quais a vida social mais importante para elas está no meio digital. Ocorrem muitos mais problemas com o sedentarismo, problemas de postura corporal e de conduta, levando as pessoas a esquecer o respeito com os demais, principalmente quando se fala de postagens em redes sociais de relacionamento, aumentando a demanda para tratamentos médicos que ajudem a enfrentar esse problemas. Esse meio de comunicação é de extrema importância, as pessoas ficam mais libertas a partir do momento que curtem, postam e compartilham algo de seu interesse. É desse ideal de liberdade que começaram as manifestações no Brasil e no mundo diante inúmeras coisas, como: políticas governamentais, fatos que de certa forma não satisfazem a população, abaixo assinados virtuais e protestos. Um dos mais conhecidos movimentos sociais da atualidade é: A Primavera Árabe iniciada em 2010 e o principal protagonista dos protestos contra os governos totalitaristas do Oriente Médio e do Norte da África foi a internet. Depreende-se a partir do exposto que, o meio mais difundido de comunicação no mundo é a rede digital, e ela irá depender de quem está usando e de como ocorre esse uso. No Brasil existe uma instituição de apoio para quem sofre do vício digital. Mas, além disso, o governo deve se preocupar em realizar políticas públicas de prevenção usando propagandas na rede de televisão, de rádio e nas escolas devem ocorrer palestras com profissionais (médicos e psicólogos), mostrando a forma de lidar com essa tecnologia educando a população a ter uma melhor postura diante disso, pois os problemas desencadeados atingem o país diretamente, tanto na economia como na relação social.