A participação da população nas redes sociais como forma de desenvolvimento social.

O ativismo social e a repercussão cultural, política e social nas redes digitais.

O avanço tecnológico facilitou muito a vida das pessoas. Hoje, a população usa diversas redes digitais como por exemplo, celulares, computadores, tabletes e outras, que possuem vários aplicativos, para demonstrar gosto cultural, indignação por medidas tomadas, e também, como um meio de trabalho com a formação de grupos que busquem melhorias nas áreas sociais. O brasil, não diferente de outras nações, busca cada vez mais se industrializar e, consequentemente, adequar-se às doutrinas dos países altamente globalizados. E no meio de tantas mudanças para se tornar potência mundial, há a necessidade de debates das questões simples até as mais complexas que as vezes frustam a sociedade, tornando-se esta, revoltada com alguma decisão tomada. Assuntos que tornam a população indignada, são aqueles relacionados ao gosto pessoal, a educação e a cultura. Uma questão que teve grande repercussão na mídia, foi a liberdade de escolha quanto ao gênero. Isso, após a Corte Norte-Americana ter legalizado o casamento gay em todos os Estados do país. Nesta ocasião, houve revoltas e criticas com abusos por parte de alguns, como por exemplo, as postagens de fotos coloridas como forma de preconceito, e apoio por outros que aceitaram o decreto da lei. Portanto, a sociedade com a grande disponibilização de recursos tecnológicos ás mãos, deve ter a consciência de que ela é altamente decisiva e influenciadora no desenvolvimento cultural, político e social do país. Assim, a escola e a mídia devem conscientizar a população do quão importante é a participação desta de forma objetiva nas redes sociais, como por exemplo, na criação de grupos críticos, de debates e formadores de opiniões, que busquem influenciar de forma positiva na escolha e decisão de uma pessoa sobre algum assunto em pauta.