A internet mudou o jeito de agir das pessoas

O ativismo social e a repercussão cultural, política e social nas redes digitais.

Há cerca de 20 anos poucas pessoas tinham acesso à internet. Atualmente, são milhões de pessoas conectadas e cada vez mais dependentes desse recurso em suas vidas, seja no âmbito social, profissional ou familiar. Além disso, é crescente o número de usuários que veem na rede mundial de computadores uma forma simples e eficaz para registrarem opiniões, protestarem e encontrarem apoiadores para as mais diversas causas, principalmente através das redes sociais. Por certo, o progresso só pode ser alcançado quando existe a vontade de mudança e, em consequência, a adoção de uma postura ativa, segura e responsável. Do mesmo modo, o ativismo é cada vez mais importante entre os brasileiros, que desde 2013, têm demonstrado mais a sua vontade, saindo às ruas para dizer o que esperam dos governantes e que buscam para o futuro. Inclusive, muitas passeatas e outros eventos, de cunho político, cultural, religioso e social foram organizados pela internet, como é possível perceber ao fazer uma pesquisa rápida por sites de busca, tanto em território nacional bem como em outras localidades. Portanto, é inegável a importância da internet para que a população tenha mais poder de escolha diante de questões relevantes. O que não deve acontecer é o uso irresponsável de ferramentas como as redes sociais, pois os resultados são negativos, causando problemas judiciais, emocionais e até mesmo físicos, quando a Internet serve de meio para estimular uma briga, por exemplo.