A internet como fator de consciência politica

O ativismo social e a repercussão cultural, política e social nas redes digitais.

A autonomia do pensamento é alcançada pelo homem quando passa por uma etapa de esclarecimento. É possível observar nos jovens a teoria do filosofo Immanuel Kant quando se refere à política, pois tem aumentado o número de pessoas se envolvendo em tal âmbito, mostrando seu próprio ponto de vista. Pode-se notar a internet sendo um dos meios mais significativos para o interesse e engajamento atualmente. As redes sociais são hoje, possivelmente, o lugar onde mais se vê a presença de indivíduos de varias idades discutindo sobre a situação do Brasil. Se por um lado pode gerar divergências de opiniões, por outro serve para aprender e despertar o interesse pelo assunto. Segundo a universidade PUCRS, mais de 70% dos jovens se interessam por política, percebe-se então a importância de que tenham maior inserção a informações, onde o meio virtual pode exercer um papel importante. Além disso, o meio virtual é um lugar onde se alcança um grande número de pessoas para convocar manifestações. Se antes a divulgação se dava por panfletos ou boca a boca, agora com um único clique milhares de pessoas confirmam presença em tais atos. Então nota-se um alcance de informações e opiniões construtivas para a formação do individuo levando-o a uma própria idéia como defendia Kant. Portanto, é preciso que os jovens de maneira saudável interajam em busca de debates construtivos sobre assuntos de cunho social. É preciso levar essas pautas para um encontro físico, como palestras e conversas com profissionais de áreas relacionadas à política. O governo também pode criar lugares para tais encontros, incentivando o jovem e o inserir nas decisões do país.