A influência das redes sociais na sociedade

O ativismo social e a repercussão cultural, política e social nas redes digitais.

As redes sociais,assim como a internet,surgiram com o processo de globalização e se tornaram moito populares em nossa sociedade.É inegável que as redes sociais e a internet tem extrema importância no ativismo social e no aumento da participação da sociedade na política. A participação da sociedade em manifestações e campanhas aumenta quando estas são divulgadas nas redes sociais.Isso ocorre pois através da internet se torna bem mais fácil contribuir para esses eventos,com apenas um click podemos fazer uma doação ou aumentar a visibilidade dessas páginas. Outro fator importante foi a possibilidade que as comunidades virtuais trouxeram de se discutir e se debater ideais e opiniões,combatendo assim,a alienação.Um exemplo disso foi a primavera árabe em que através das redes sociais protestos eram organizados e ideais democráticos eram disseminados por diversos países. É notável também que através das redes sociais podemos estar mais próximos dos nossos representantes no senado e também influenciar em suas decisões.Grande parte dos políticos já utilizam redes sociais como o twitter e o facebook para divulgar seus projetos e tentar se aproximar de seus eleitores. É perceptível a importância das redes sociais no ativismo social e na participação da sociedade na política.É importante que o povo as use com o intuito de se informar e disseminar ideais para que assim, possa influenciar nas decisões de seu país.