A influência da Era Digital nos direitos e deveres do cidadao

O ativismo social e a repercussão cultural, política e social nas redes digitais.

A luta por igualdade, condições melhores de vida e de trabalho sem exploração, perdura desde à Revolução Industrial. Essa inconformidade com a falta e o não comprimento de direitos fundamentais ao cidadão, expandiu-se na era digital, com a ajuda das redes sociais, que se tornaram um meio de informação e de influenciar ideias. Com esse meio de informação, tornou-se mais fácil denunciar atos abusivos e alertar as pessoas dos seus direitos e deveres. Nota-se que a sociedade está saindo de um estado de inércia e do comodismo. A exemplo, os protestos de 2013 por conta do aumento de vinte centavos no transporte público que geraram repercussão mundial, e que começou pelas redes sociais. Por outro lado, existem os que utilizam das redes sociais para defender seu lado político ou idealismo a qualquer custo. Não são condizentes com o direito de expressão do próximo e não toleram opiniões contrárias. Embora as redes sociais estabeleçam um papel fundamental no ativismo social e levante discursões sobre direitos que nem sempre são cumpridos , garante que grupos extremistas, racistas e afins se utilizem de perfis fakes para se comunicar e expor seus planos. Diante do que foi dito, é totalmente cabível denunciar os que se atribuem das redes sociais para agir de forma errada e inserir aplicativos que identifiquem e exclua esse tipo de perfil. De uma forma que diminua os números de contas e compartilhamentos inadequados. E que ideias e pensamentos de lutar a favor dos direitos dos cidadãos independente da origem, sejam continuamente compartilhadas.