"A Globalização como fator na formação dos Movimentos sociais e políticos"

O ativismo social e a repercussão cultural, política e social nas redes digitais.

Mostra -se notável a maneira como a sociedade vem se integrando , a possibilidade de aculturação de diferentes valores e o contato entre diversas linhas de pensamento levam a divergências claras .Uma das mais claras formas de exercício de liberdade de pensamento são as redes sóciais , visto que elas vem homogeneizando o modo de vida da população e possibilitando o contato mundial . É de essencial maneira descrever como a globalização tem assumido um papel fundamental na formação na o construção social e ideológica ,dito ela se utiliza de diversos métodos sejam no ramo alimentício, tecnológico ,é essencial ver como a internet tem sido um ponto de partida para a formação de diversos grupos. Visto que a presença das redes digitais leva a possibilidade do crescimento do exercício da cidadania e da tolerância através das práticas militantes , é essencial ver como ao decorre a história movimentos regionais e ideológicos como também modos de vida possibilitam o crescimento da democratização em diversos governos , visto que os movimentos sociais levam não somente um valor semântico ideológico mais social e cultural pois ganham aderência clara daqueles que estão passando por aquele determinado problema social ou vivenciando determinada realidade. Portanto se torna essencial a necessidade de movimentos sociais serem presentes nos governos mundiais para que haja uma igualização a perante a lei , é notório a maneira como o ativistas sociais na sociedade brasileira vem ganhando espaço seja na cultura do hip hop ,samba ou rock , a necessidade de um movimento político para que este país seja um "país de todos" para que haja mais estímulos ao militantismo para que realmente seja notável a melhora da estrutura social brasileira como principal fator a globalização que que mantém se como ponta gatilho para os movimentos sociais e políticos .