A força das redes sociais

O ativismo social e a repercussão cultural, política e social nas redes digitais.

As redes sociais tem um grande papel para o mundo de hoje, essa tecnologia trouxe novos meios de comunicação que facilitou a vida de muitas pessoas. Seja para conversar, postar fotos, compartilhar, já se tornou algo normal na sociedade atual. Hoje, a maioria está conectado em pelo menos uma rede social, fazendo com que ativistas surgissem, criando campanhas e movimentos sociais de diferentes gêneros. Um simples "curtir" em uma página ou compartilhando uma postagem no Facebook faz um evento se multiplicar trazendo mais pessoas a conhecer uma determinada ação. Esses movimentos nas redes sociais pode gerar muita coisa boa, os cidadãos podem lutar por algo melhor pro país e na internet é o meio mais rápido e eficaz de atrair pessoas que estejam dispostas a contribuir. Um pequeno movimento na internet pode crescer, sair do virtual e ir até as ruas. Tudo o que é feito na internet tem uma repercussão muito grande e não é diferente com as campanhas que são realizadas por lá, várias delas tem um retorno ótimo, as soluções podem surgir mais rápidas do que em outros tipos de mídia e é por isso que existe cada vez mais ativistas, porque a contribuição das pessoas em ajudarem, opinarem e compartilharem é mais forte. O ativismo nas redes sociais traz muitos benefícios e mudanças fortes, unem pessoas para fazer o bem, para lutarem por dias melhores e faz uma ação virtual se tornar realidade.