A era digital mobilização social

O ativismo social e a repercussão cultural, política e social nas redes digitais.

A era digital mobilização social Não se pode negar que as redes digitais é um recurso útil e essencial para todos, nela se têm informações sobre diversos assuntos em um simples clique. O acesso ao mundo virtual é utilizado para várias ações, interação social, discussão politica, fonte de conhecimento, forma de trabalho e etc. Com esta ferramenta é possível, desde a sensibilização à revolta perante aos assuntos propostos ao público. É uma forma de cultura global, devido à repercussão e fácil adaptação. A internet é o principal meio de comunicação dentro da sociedade contemporânea. Os movimentos sociais são utilizados como democratização das relações sociais na sociedade civil, desta forma novos atores sociais alcançam o reconhecimento legitimo como representantes da sociedade politica. A população tem a chance de mostrar suas opiniões de maneira versátil e dinâmica. Principalmente em redes sociais como face book, por exemplo, em março e agosto de 2015 foram marcados, o movimento “vêm pra rua (impeachment") da atual presidente Sr(a). Dilma Rousseff “, protestar contra corrupção, inflação, falta de estrutura na saúde, educação segurança, problemas enfrentados no Brasil que afeta a todos. É necessário o apoio a comunidades e fóruns, que são responsáveis por esta divulgação comunitária, por meio de incentivo, aumentando o número de adeptos ao ativismo social, com cidadãos conscientes e bem informados, pois a atuação destes representantes, esta condicionada a mudança para melhor do país e consequentemente do povo.