A era da internet no século XIX

O ativismo social e a repercussão cultural, política e social nas redes digitais.

A Terceira Revolução Industrial foi um grande fator que contribuiu para o desenvolvimento dos meios de comunicação e da tecnologia, dentre outros, desde 1900 e até os dias atuais. Com a globalização e o ativismo social, trouxeram a internet como um meio de comunicação mais eficaz e na maioria das vezes acessível a grande parte da população brasileira. Com o intuito de inteirar os indivíduos as noticias do mundo, e as questões politicas, culturais e socioeconômicas. Mas, em algumas regiões ainda não tem acesso a essa rede de comunicação. Todavia, como Facebook, Twitter, Youtube, Whatsapp entre outros, são usados como um mecanismo de comunicação entre as pessoas em certa distância , a se comunicarem e se relacionarem e tornando possível a união de países e povos. Contudo as redes digitais, idem, podem persuadir determinados grupos de pessoas usando uma das redes citadas acima, alienando-os a lutarem por uma causa que acreditem ser justa e corretas, como aconteceu na Primavera Árabe. Portanto, mediante as abordagens acima citadas, o uso da internet é essencial para todos, porém em alguns interiores das regiões brasileiras não possuem acesso a tal meio, logo , faz necessário por partes dos governos levar a internet para todos os desfavorecidos,com o objetivo de intera-los as noticias do brasil e do mundo .