O acesso à produção cultural em questão no Brasil

Cultura e conscientização são elementos complementares na formação da mente crítica de um cidadão. Todavia, seu acesso no Brasil é deficiente, principalmente no que se refere as classes sociais mais baixas. Em primeiro lugar, faz-se necessário entender que várias obras culturais, como o livro ‘’1984’’ de George Orwell, ajudam na construção de um pensamento reflexivo e analítico acerca do mundo. No entanto, sua veiculação é desconhecida, principalmente nos meios populares. Isso é resultado de inúmeros fatores, entre eles a falta de incentivo à leitura de cerne nacional e internacional. Sendo isso uma consequência direta da deficiente educação no Brasil. Em contrapartida, o acesso à cultura no Brasil se torna aos poucos mais viável, graças a expansão da internet em território nacional. É observado o crescente número de museus virtuais acessíveis, além disso é possível encontrar obras de domínio público nos mecanismos de pesquisas online. Aumentando mesmo que de maneira gradual o acesso à cultura no Brasil. Dado os argumentos é observado que mesmo com problemas estruturais educacionais, é possível pela internet o acesso à cultura no Brasil. O Ministério da Cultura em conjunto com as empresas de internet, devem criar projetos que melhorem o sinal de internet nas regiões onde o serviço ainda é precário. Além disso podem criar aplicativos que reúnam obras de domínio público. Resultando assim em uma maior democracia da cultura.