O acesso à produção cultural em questão no Brasil

A cultura apresenta muitos benefícios, como produzir catarse e desenvolver o senso crítico nos indivíduos. No Brasil, ela é restrita a classe alta. Percebe-se que os principais museus estão localizados em bairros nobres, como o instituo Tomie Ohtake em Pinheiros. Assim, a produção cultural que deveria ser acessível a todos é exclusiva às poucas pessoas. Isso, ocorre devido à precaridade do ensino público brasileiro. Assim, uma minoria que tem acesso a colégios de elite terão programas culturais em sua formação. E a maioria concluirá os estudos sem ter conhecido uma exposição de arte. Concomitantemente, a produção literária e artista fica restrita a elite brasileira. Levando assim a carência de representatividade de outros grupos sociais e prevalecendo uma visão preconceituosa. Como Olavo Bilac, poeta parnasiano, que defendeu o massacre de Canudos. Portanto, para romper com o elitismo cultural o governo deve oferecer isenções fiscais para teatros em regiões pobres. Além disso, as escolas devem organizar passeios culturais e incentivar a produção cultural pelos alunos. Como adaptações de obras literárias em peças teatrais. Assim, teremos um país em que a cultura é direito de todos.