O acesso à produção cultural em questão no Brasil

É penoso na grande maioria da população brasileira ter acesso à cultura no Brasil. Dado que, a sociedade possui raízes insalubres na questão de valorizar a arte, como também, demonstra um insignificante número de cidades com estabelecimentos próprios para a manifestação da cultura brasileira. Neste ínterim, é primordial salientar que o Imperador Dom Pedro II foi um vigoroso patrocinador da cultura e conhecimento, este incetivo, não pode parar, no entanto temos visto que existe uma extrema carência em valorizar as manifestações artísticas, em virtude da falta de estímulo nas escolas privadas e públicas, uma vez que, a essência da sociedade é a instrução do saber cultural. Além disso, existe a escassez de locais apropriados para a exposição da cultura, seja ela: pintura, dança, peça teatral ou música. Isto se dá, devido a ausência de investimento financeiro das delegações cidadãs locais, já que, gera um alto custo para a manutenção destes centros culturais. Em suma, é preciso resolver estes obstáculos que impedem a disseminação cultural no Brasil. Sendo assim, a parceria entre o Ministério da Educação e o Ministério da Cultura possibilitará a realização de palestras motivadoras, com intuito de mostrar a importância da apreciação das manifestações artísticas nas escolas e em locais novos nas cidades, como também, agregar investimentos na cultura, por meio, da arrecadação popular de acervos, assim será possível aumentar o acesso a este conjunto de exposições artísticas que modelam o Brasil.