O acesso à produção cultural em questão no Brasil

A cultura no Brasil Eu sou ciente que falar de cultura brasileira é um tema amplo e quanto mais discorrer sobre a produção é uma questão extremamente delicada. Pois temos raízes oriundas de indígenas, portugueses, africanos, bem como de italianos e alemães. Além disso, são vários destaque na língua, crença, comportamento, valores, costumes, religião, folclore, dança, culinária, arte, dentre outros. Diante do exposto entendo que cultura é também um conjunto de hábitos, comportamentos, valores morais, crenças e símbolos. No Brasil desde o ano 2012, o Vale-Cultura foi instituído em Lei e não tem prazo de término. Porque é incentivo fiscal concedido às empresas que são tributadas com base no lucro real. É também um beneficio de R$ 50,00 mês, cedido pelo empregador para os trabalhadores. Além do benefício fiscal, todas as empresas que participam do programa, ofertando o Vale-Cultura aos seus funcionários, têm benefícios sociais e trabalhistas, independentemente do seu regime de tributação. O Vale-Cultura, dá oportunidade para que mais pessoas tenham acesso a espetáculos, shows, cinema, exposições, livros, música, instrumentos musicais e muito mais. Porquanto, o acesso à cultura estimula a reflexão e a compreensão da realidade, além do respeito à diversidade, o reconhecimento da identidade e a plena cidadania. Além do mais o Vale-Cultura fomenta o crescimento da produção cultural em todo o Brasil. A atitude mais sensata no meu entendimento é que o Ministério da Cultura (MC) consiga fazer prevalecer para toda a população brasileira o Vale-Cultura. Não posso admitir que apenas parte do trabalhador brasileiro usufrui desse benefício. Sugiro que o MC crie em forma de Lei a garantia de todos ter acesso Vale-Cultura, ainda para esse ano. Afinal sabemos que no Brasil demora-se para entender o direito de cidadania.