O acesso à produção cultural em questão no Brasil

O Brasil é um país miscigenado, e por isso tem diversas culturas. Cada estado brasileiro predomina uma cultura diferente, porém a maioria dos brasileiros valorizam mais os hábitos do Sul e Sudeste. Apesar da literatura brasileira falar muito sobre o Nordeste, ele não é contemplado pela população como é pelos escritores. Nas escolas brasileiras já existem projetos que tratam sobre a diversidade cultural do Brasil, por meio das apresentações de dança, teatro, e até mesmo o folclore brasileiro, mas o que a escola constrói a mídia destrói. Na maioria das vezes a mídia é voltada para alguma coisa que já é admirável pelas pessoas, e deixa para trás as outras belezas – como a do Nordeste. Os Estados Unidos da América (EUA) é um país como exemplo de uma cultura lisonjeada por grande parte da população mundial através da mídia, inclusive pelos brasileiros e isso traz uma alienação cultural que os impedem de enxergar a beleza do seu próprio país. Portanto, faz-se necessário mais projetos como o Vale-Cultura que dá a oportunidade de acesso a literatura e as outras artes. Parcerias público-privadas que não só distribuem livros para a população carente como também os ensinam a ler. É importante também a continuação da Casa da Cultura (edifício com alguns professores que a prefeitura dispõe para ensinar instrumentos musicais, dança e luta) e a adesão desse projeto por cidades que ainda não possuem.