O acesso à produção cultural em questão no Brasil

O Brasil é um país com uma das maiores diversidades culturais do mundo. Os colonizadores, escravos e imigrantes foram essenciais na construção da identidade nacional. O que possibilitou o Brasil obter uma vasta cultura. Porém o acesso a museos, exposições teatrais, salas de cinema, entre outros, é pouco comum aos moradores de baixa renda, além de que , exposições teatrais causam um certo temor, por parte de algumas pessoas que acabam não indo para esses movimentos culturais, por serem taxados como chatos ou caros. Por outro lado a acessibilidade é uma questão muito importante para as pessoas com necessidades especias como: deficientes visuais, idosos, deficientes auditivos, cadeirantes entre outros. Dessa forma portanto, é necessário uma maior intervenção do ministério público, com a criação de campanhas nas escolas com o intuito de levar a cultura a todos os grupos sociais da população, facilitando o acesso a informação de todos, principalmente dos jovens que são fundamentais para a continuação e manutenção da cultura Brasileira.