O acesso à produção cultural em questão no Brasil

O Brasil possui uma inestimável riqueza cultural,algo que é bastante reconhecido por turistas de diversos países,porém,muitas vezes é negligenciado pelos próprios brasileiros. Esta questão é ocasionada pela dificuldade de acesso de acesso da população para a cultura,tais como espetáculos de dança,teatros,bibliotecas e etc,que além de escassas o preço médio para seu acesso é muito elevado em comparação com a renda média do trabalhador. A situação,resulta na falta de reconhecimento do brasileiro pela sua cultura,cuja as origens se remete desde os tempos de escola,onde os assuntos relacionados a cultura brasileira não é tratada com a devida seriedade,ficando então restrita a uma mera aula na melhor das hipóteses,e não havendo qualquer contato real da pessoa com a prática da cultura. E mais tarde quando adultos,serão ignorantes com seu próprio país,não só culturalmente, mas com um todo,não sendo raro as ocasiões em que esta pessoa valorize mais a cultura de outros países,devido aos costumes apresentados através de filmes estrangeiros e etc,dando a noção de que estes países são superiores ao Brasil,onde a longo prazo,estas pessoas se tornam os popularmente conhecidos como "Puxa-saco de Gringo" Portanto,é imprescindível para os governos Federais,Estaduais e Municipais estimularem o livre acesso a cultura,através de gratuidades em espetáculos culturais,seja de dança,de luta e etc por pessoas de baixa renda,e além disso,a prática de Capoeira e do Jiu Jitsu Brasileiro nas escolas e a prática da leitura nas instituições de ensino são muito importantes para a identidade nacional do Brasil.