O acesso à produção cultural em questão no Brasil

Acesso: aquilo capaz de fornecer aos indivíduos a possibilidade de alcançar qualquer coisa. Tal conceito, no entanto, por muito tempo esteve restrita a apenas uma pequena parcela da população, a qual pôde adquirir arte e educação da maneira que quisesse, bastando apenas ter uma alta renda. Hoje, porém, graças à internet, essa realidade tem sido modificada, gerando um novo desafio: trazer a atenção da sociedade para a cultura. Em primeiro ponto, há de se considerar a globalização como uma das maiores incentivadoras da questão. Com o advento da internet a cultura ultrapassou barreiras antes restritas. O cinema, a música e a dança são, hoje, apenas três de toda uma gama de opções artísticas presentes no meio digital, o qual promoveu, para além disso, a produção de cunho exclusivo para a rede, como os vlogs, e até mesmo a promoção de uma nova maneira de se massificar a sétima arte, como a netflix. Outrossim, concordando com Kant, o ser humano é aquilo que a educação faz dele, uma vez que, com a educação, as chances de expandir os conhecimentos e adquirir uma ampla bagagem cultural são maiores. Porém, mesmo com a possibilidade de se obter tudo isso em rede, muitos optam por não usufrui-la em razão das poucas instruções a respeito da importância da arte no decorrer da vida. Destarte, torna-se viável, por meio da educação, que haja uma maior disseminação artística e cultural nas escolas. Infere-se, portanto, que o acesso dos cidadão às artes estão, gradualmente, sendo amplificadas por intermédio da internet. Entretanto, há um número ínfimo de brasileiros que possuem a preocupação de adquiri-la. Assim sendo, cabe às mídias e escolas cultivarem esse desejo na mente de adultos e crianças. Ao primeiro, é necessário que expanda, com propagandas e documentários, a real importância desse ato, mostrando o quão positivo no que diz respeito ao intelecto a absorção dessa espécie de entretenimento pode ser. Ademais, o Governo Federal deve promover aulas artísticas no ensino público, de modo a visar uma maior sensibilidade cultural na fase adulta dos garotos. Só assim, mesmo a longo prazo, a cultura poderá ser melhor absorvida seja no âmbito cibernético ou fora dele.