Questão cultural

O acesso à produção cultural em questão no Brasil

Sabe-se que cada vez mais, as pessoas, acabam ficando mais e mais distantes da cultura, principalmente da cultura da sua própria sociedade, mas o que leva as pessoas, principalmente os jovens, a se distanciarem da cultura. Os problemas e conflitos que levam a sociedade a cada vez menos consumirem da sua própria cultura gira entorno da tecnologia, que por sua vez leva cada vez mais, principalmente os jovens, a consumirem e adotarem culturas de outros países (EUA, Canadá, Inglaterra, entre outros), tais países influenciariam na música, teatro, filmes, séries, entre outras, onde também acaba prendendo a pessoa ao mundo tecnológico. Outra questão é a falta de acesso à cultura, na qual muitas das vezes se dá pela carga horaria do trabalho, o valor cobrado, a falta de espaços para realização dos eventos e pela pouca capacidade de lotação dos teatros, festivais, cinemas. Concluiu-se que para levar a cultura a sociedade, devem ser criadas mais leis que garantam a sociedade trabalhadora o poder de prestigiar sua própria cultura, disponibilização de espaços para realização de peças teatrais, festivais musicais, entre outros por meio do governo, garantir efetivamente o acesso de todos a cultura, implantação por meio de aplicativos que junto a tecnologia, tenham por aproximar a sociedade da cultura.