O principal é se interessar

O acesso à produção cultural em questão no Brasil

No Brasil a desigualdade está presente, pois não são todos que possuem acesso a cultura, e uns dos motivos é a falta de condições financeiras. Muitos jovens estão cada vez mais desinteressados , mas também, muitas outras pessoas além de não possuir condições financeiras, também não possuem tempo. É evidente que, a maioria das pessoas que não aprendem sobre a cultura, são jovens que apresentam condições financeiras baixas, além disso, as escolas e os pais estão deixando cada vez mais de lado a educação cultural. Muitos jovens brasileiros ficam a maior parte do seu tempo em redes sociais ao invés de usufruir de sua própria cultura. Convém lembrar ainda que, muitas pessoas até apresentam interesse em usufruir de sua cultura, porém, não possui tempo para desfrutar, porque precisam de trabalhar para sua sobrevivência. Muitas pessoas que além de trabalharem, precisam também cuidar de sua família. É de extrema importância ter o conhecimento de sua própria cultura, como também participar dos movimentos culturais da sociedade, portanto, é essencial que haja regra para os cidadãos se integrar, como também, ser gratuito o aprendizado sobre a cultura. Nós como cidadãos temos que ter colaboração para envolver e saber um pouco mais sobre a cultura.