Medidas que incluem

O acesso à produção cultural em questão no Brasil

No inicio de seu mandato, o presidente Michel Temer cogitou a extinção do ministério da Cultura, gerando críticas de artistas e intelectuais. Tal pretensão corrobora a falta de importância dos governantes com o acesso cultural da população. A implementação de descontos para quem possui a carteira do estudante, atrai os jovens, e os incentiva a frequentar cinemas e museus, entretanto, essa medida não é suficientemente inclusiva, principalmente para população mais pobre. Soma-se a isso, a precarização das escolas, que não fornecem passeios culturais e pouco incentivam a leitura, e a familía que não estimula o interesse de crianças e jovens pela cultura. Tal fato é consequência do baixo investimento dos orgãos públicos na cultura e no incentivo da mesma. Portanto, os governantes devem investir em atividades culturais nas escolas, por meio de passeios em museus, teatros, cinemas, e promover campanhas que levem essas atividades para a população carente, além disso, disponiblizar livros, documentários e filmes gratuitamente, sobretudo, os que retratam períodos da história, levando assim, o acesso a cultura a todas as classes.