Hábitos necessários.

O acesso à produção cultural em questão no Brasil

A sociedade brasileira vêm ganhando espaço geograficamente e socialmente de forma muito frenética. Com tal desequilíbrio há uma imensa desvalorização da cultura nacional. Contudo a cultura em seu teor tem o papel pragmático em cativar as pessoas. Porém tê-la é bem restritiva, onde o poder aquisitivo ganha força quando o assunto é entretenimento em suas variadas formas. Existem barreiras que precisam ser superadas, tendo em vista que o acesso ao mundo cultural clareia às mentes dos usuários. Dessa forma os deficientes auditivos, visuais e físicos sentem a complexidade de ter um alcance melhor ao saber. É digno de nota que tal acessibilidade é de direito de todos resguardado pela Constituição Federal da República Do Brasil. Além disso, o brasileiro como um todo não tem o hábito de ler livros, ir ao cinema e ao teatro. De fato tal rotina, contribui para que haja um desvalorização dos meios artísticos presente hoje. Por outro lado, a população de baixa renda, não tem o conhecimento adequado o que é cultura e como obtê-la, onde por sua vez dificulta que o desenvolvimento social ocorra progressivamente. Portanto, existem dois fatores que merecem atenção: o cidadão brasileiro deve criar o hábito cultural em querer mais o conhecimento artístico e as políticas públicas adotarem medidas de estímulo como pedagógicas, trabalhistas e sociais para transformar o cenário nacional em um país desenvolvido culturalmente.