Criação de conteúdo e o acesso a ele.

O acesso à produção cultural em questão no Brasil

O Brasil possui um abismo no que tange à criação de conteúdo e o ingresso a ele. As dificuldades enfrentadas pela população inviabilizam, cada vez mais – o acesso cultural ao alcance de todos. Nesse contexto, enquadra-se os altos custos financeiros. É indiscutível que o país dispõe de imensa qualidade nas produções musicais, teatrais e cinematográficas. Porém nem todas essas atrações estão compatíveis as camadas sociais. Não obstante, os valores dos grandes trabalhos refletem no preço final. De modo, somente quem desfruta de demasiado poder aquisitivo consegue manter contínua acessibilidade aos serviços disponível. Também é possível somar aos aspectos supracitados os poucos investimentos em cultura, podendo exemplificar, os cinemas municipais das décadas de 1980 e 1990, que hodiernamente encontram-se em sua maioria fechados. Vale salientar que isso ocorre também por conta do desinteresse do público em adquirir novas asserções. Consequentemente causando declínio ao que compete a formação do pensamento crítico. Levando em considerações esses aspectos é indubitável a existência de obstáculos ao caminho dos eventos produzidos a população. Portanto, medidas são necessárias para resolver o problema, como maior investimento por parte do Ministério da Cultura a ONGs que voltam seus trabalhos a produção cultural nas comunidades carentes, garantindo assim o contanto dos menos favorecidos e manutenção do acesso cultural equânime as classes sociais.