Brasil e a Cultura

O acesso à produção cultural em questão no Brasil

O Brasil é um país culturalmente rico e variado. Porém, devido a falta de investimento e conhecimento da população esta ameaçada cabendo aos governantes e a própria população mudar esse cenário. A origem de toda essa riqueza cultural no Brasil é a grande variedade de provas que habitavam e também vieram por meio da imigração, colonização e até escravidão ao Brasil. Além disso a grande extensão de terra que isolava esses povos podendo desenvolver a cultura de um ponto de vista singular para aquela época e ambiente . Contudo, devido a facilidade de acesso aos meios de comunicação de massa e o seu barateamento fica mais acessível a maior parte da população a cultura de massa em contraste a cultura local. Sendo que, a cultura local com pouca demanda com pouca demanda a oferta será cada vez menor e mais custosa, abrindo o risco dessa desaparecer. Quanto a isso, é necessário que o governo atribua a escola a necessidade de valorizar a cultura e arte local, como o ensino de contos, ritmos, danças e até a culinária tipica da região. Além disso a diminuição de imposto e até a isenção para esse tipo de eventos, que valorizem a cultura local e permitam cada vez mais os brasileiros acessarem e censurarem seus costumes locais.