Brasil: cultura

O acesso à produção cultural em questão no Brasil

Interação, diversidade, cultura. Estes elementos representam o processo de junção históricocultural dos vários povos que no Brasil adentraram com seus costumes. Nesse contexto, vale destacar a falta de interação da produção cultural no país, hoje. Isso porque, há um excesso de cultura mal aproveitada não beneficiando a “sociedade”. Pode-se, então, avaliar o quão relevante é esse assunto para a nação. Em primeiro lugar, é preciso analisar as práticas humanas e suas formas, ou seja, como estão sendo “genericamente” valorizadas, atualmente. Porquanto é evidente, a exploração da mídia e a difusão cultural como uma mera produção recortada nas mais belas imagens que a tecnologia proporciona. Nesse sentido, a arte como ciência humana é “estrita”, quando se trata da relação entre seres humanos - é um processo de quebra dos paradigmas culturais. Visto que, a história remete a reconstrução social de lutas e valores que estão presos nas academias e não difusas nas práticas sociais como benefício de aprimoramento cultural. Além disso, deve-se ressaltar o acesso a cultura, estando essa ainda restrita para com a educação em parte. Ao passo que, ir ao cinema, teatro, museus seja uma forma de cultura educacional, há controversias no favorecimento a massa populacional. Nesse sentido, um exemplo, segundo a UNESCO, os beneficiados são os empregados que podem adquirir um cartão de crédito, sendo isso, como meio limitante ao processo cultural brasileiro. Com esse aspecto, a dança, hoje, é mais que uma arte, ela é um símbolo e resistência de um povo que mesmo com as adversidades muitos permanecem a passar essa cultura de para para filho. Assim como, por outro lado, a tecnologia é parceira nessa produção, pois divulga esse processo com rapidez e eficácia. Mas, ainda existe muitas pessoas que não tem acesso a esse meio informacional, tornando uma barreira para o conhecimento. Considerando o que foi discutido fica evidente, portanto, que é essencial a difusão da fabricação cultural como desenvolvimento no país. Logo, é necessário que as organizações fiquem ciente do incentivo que a Lei Rouanet dispõe ao que contribui com a cultura, pois isso minimizará muito a falta da implantação de centros culturais pelo Brasil. Afinal, não devemos só esperar pelo governo. Enfim, a ação tripartite é essencial, sociedade, estado e governo, juntos melhorando a cultura da nação.