As Barreiras Para o Acesso a cultura

O acesso à produção cultural em questão no Brasil

As artes possuem um papel muito importantes, na formação e na vida do ser humano. Infelizmente uma grande parte dos brasileiros não tem acesso a ela. Simples hábitos com ir ao teatro no final de semana ou ler um livro ao dormir, não e uma realidade que todos possam usufruir. Mais de 80 % da população brasileira ganha menos de três salários mínimos, muito abaixo de países que oferecem amplo acesso a cultura. Como o pais possui alto custo de vida cultura e algo que num todos podem pagar. Entretanto o fator econômico não é o único impécilio. Muitas pessoas crescem sem contato com centros culturais como cinemas, teatros, museus e bibliotecas que na sua maioria são concentradas em bairros nobres onde a população de classe mais baixa não costumam frequentar. O acesso a cultura e um direito garantido pela constituição por tanto deve ser repeitado .O governo deve incentivar por meio de subsidios empresas e produtos que propaguem cultura, afim de diminuir os custos e amenizar o preço final. Além de criação e estimulação de polos culturais por parte do Ministério da Cultura com o proposito de estimular a criação de centros culturais em regiões periféricas.