A Falta de Interesse na Cultura

O acesso à produção cultural em questão no Brasil

Os Brasileiros a cada dia que se passa estão se importando cada vez menos com a cultura, não busca fazer parte dela, não importa o quanto variada, interessante ou nacional ela é, se ocupam cada vez mais com trivialidades enquanto a identidade nacional nossa cultura se perde e é lembrada por poucos que a enxerga imensamente rica. Apesar de haver esforços para que a população brasileira participe mais ativamente de sua cultura, tais esforços ainda não foram suficientes para resolver o problema, quando o cidadão brasileiro não conhece sua própria cultura ele não entende seus atos, seus hábitos, seus costumes do dia-a-dia ele não compreende porque a sociedade se comporta de tal forma nem porque é comum tais hábitos da sociedade, a busca por trivialidades se tornou comum para o cidadão, onde ele julga que o entendimento e o engajamento em sua cultura não é necessário ou simplesmente não é interessante e os dois casos são preocupantes. Os esforços e programas do governo como o Vale-Cultura não são suficientes é necessário que aja um melhor ensino nas escolas, onde professores bem treinados mostrem através de eventos históricos a nossa cultura, para que desde o começo formemos cidadãos conscientes sobre sua identidade nacional, a iniciativa privada também pode auxiliar neste problema e fazer eventos culturais e por fim cabe as famílias participarem mais ativamente na cultura, dais mais diversas formas possíveis, como ir a museus, teatros, cinemas, bibliotecas entre outras atividades culturais.