A desvalorização artística no Brasil

O acesso à produção cultural em questão no Brasil

A desvalorização artística no Brasil acontece, por causa do mau investimento que nosso governo tem sobre como se fazer uma boa gestão quando trata-se da educação brasileira. Diferente de outros países, como por exemplo , os Estados Unidos, a cidade de Nova Iorque, incentiva muito os seus cidadãos a fazerem parte desses projetos educacionais e criativos que desenvolvem a criação, inspiração e capacidade artística de seus filhos e alunos. Claro, que não é uma questão fácil para lhe dar, exige muito estudo e discussão dos órgãos governamentais ou não sobre o assunto em questão pautado, mas podemos ver no final, que a proposta sempre é justa e aceitável por todos. O nosso país, Brasil, deve pegar como exemplo a desenvoltura dos governos estrangeiros e se posicionar melhor nessa questão artística pois um país que tem a educação como prioridade, desenvolve-se melhor em outras questões, pois uma população mais informada e menos ignorante e alienada trará benefícios bem mais eficazes ao seu país de origem em todos os sentidos de crescimento e desenvolvimento. Quando um jovem , decide por exemplo ser artista, ele deve correr atrás de seus sonhos, e muitas vezes para isso tem que se deslocar para outra cidade, pois em sua região local, não há uma escola adequada para o seu estudo especifico e também tem que começar a trabalhar cedo, para garantir o seu próprio sustento e os custeios do curso que muitas vezes sai caro. O governo pode dizer, que para certas questões, auxilia o estudante em curso e em seus custos, mas a sociedade pode dizer e afirmar que não é suficiente essa ação governamental, pois vai além, de simplesmente ser um auxilio material ou financeiro, mas deveria ter mais direcionamento, mais incentivo e mais investimentos. Uma forma interessante de beneficiar ambos os lados para resolução desse problema, seria sociedade, escolas, governo e comunidade unirem-se mais para a discussão e criação de novas medidas mais atuais, para as melhorias na educação, pois nossos jovens e nossas crianças só terão uma melhoria em suas vidas sociais e cotidianas se dermos prioridade ao que precisa e deve ser priorizado, devido que muitas escolas e profissionais da educação mesmo com cursos bem desenvolvidos e capacitados não conseguem sozinhos desenvolver o trabalha que precisa ser executado em prol do próximo, com isso , um ajudando o outro, sempre haverá um bom retorno concluente e beneficiário para todos.