O abuso de álcool na sociedade brasileira

Para Platão, filósofo grego da Antiguidade, "O vinho estimula e aumenta o prazer,e a dor, o amor e a paixão".Partindo desse prognóstico, quando a bebida é comparada com o prazer, observa-se a busca pelo consolo aos desencantos da vida,tornando uma válvula de escape,mas também cabe ressaltar que o abuso do -álcool pode acarretar alguns transtornos, tal como acidentes no trânsito. A priori, quando ocorre a comparação" bebida com o prazer", observa-se que as pessoas buscam algum consolo aos desencantos da vida tornando a bebida uma grande válvula de escape.Porém, o excesso acaba culminando em conflitos interpessoais, violência doméstica, negligência infantil ,que, em geral, culminam em tragédias. Em segundo plano,é necessário destacar que a ingestão estende-se ao longo da vida,e portanto, causa a dependência.Dessa forma, de acordo com a Pesquisa Nacional de Saúde(PNS), cerca de 68% dos homens, de 18 anos ou mais ,admitiram ter dirigido logo após beber. É evidente,portanto, que o Governo deve aumentar os impostos sobre a produção de bebidas para decrescer a produção grande escala, além de veicular campanhas de conscientização, na Tv e na internet,que informem a população sobre os transtornos na saúde.Concomitantemente é da extrema importância o papel da sociedade, em parceria com os profissionais da saúde, para fomentar o pensamento crítico do consumo por intermédio de debates,palestras e diálogos em casa.