O abuso de álcool na sociedade brasileira

Em 1917, durante o New Deal, o governo Americano criou a Lei Seca, uma medida que visava encerrar o consumo de bebidas alcoólicas no país e consequentemente encerrar o abuso do consumo alcoólico. Hodiernamente, a Lei foi extinta e o consumo continua elevado. Diante de determinada situação, faz-se uma análise sobre os efeitos do abuso de álcool na sociedade, refletindo na aniquilação do ser humano e os efeitos sociais que a ação impulsiona. A alterosa ingestão de álcool condiciona rotineiramente o fracasso do ser humano se destruindo. acarretado a essa problemática, observa-se as ações apelativas da mídia, com propagandas altamente persuasivas, impulsionando ao consumo excessivo, promovendo aos telespectadores e incessante desejo de consumo, sobrepondo tudo aquilo que o impeça de obter a bebida, corrompendo condições morais e sociais. Dessa maneira, o álcool estrói não apenas a pessoa física, mas também a vida social como um todo. Ademais, o etilismo atribui a sociedade adversidades. o personagem Quincas Borda do autor Jorge Amado, é um exemplo, uma vez que se torna um viciado em bebidas sofre negligência familiar e é jogado as ruas do subúrbio de Salvador. De certo modo, Quincas consegue evidenciar casos de muitos moradores de rua no Brasil, que muitas das vezes foram abandonados pela família ou perdeu tudo para o álcool. Diante dos fatos citados, torna-se indispensável uma intervenção por parte do Ministério da Saúde, por meio de campanhas, promover ações que promova a não ingestão de bebidas, com a finalidade de evitar casos de abuso alcoólico no país. Cabe ainda as mídias sociais, intervir filtrando seus conteúdos antes de expô-los, para que as evite incentivar o consumo extrapolado de bebidas. Assim, será possível promover um país mais sociável e digno a todos.