O câncer do século

O abuso de álcool na sociedade brasileira

A dependência do álcool está em alta pelos brasileiros, atualmente a sociedade vem se prejudicando com as consequências que atuam diretamente na vidas das pessoas, perda de família, de emprego e até mesmo de quantia simbólica de dinheiro são apenas algumas das reações que um individou está exposto a sofrer. Muitos deles são influênciados pelo ambiente em que vive, ou a falta de acolhimento social tendo exemplares ruins. Nosso país tem um alto percentual referente ao abuso do alcoolismo e poucas soluções apresentadas para a causa, deve-se ter em mente o quão prejudicial isto é perante a sociedade. Portanto é de grande importância a atuação da escola, palestrantes, orgãos socias com projetos capazes de acolher e ajudar qualquer ser humano dependente ou que pode futuramente depender do alcool, e conscientizar .sobre os efeitos negativos que a bebida em excesso pode trazer, ja dizia Misael Barboza.5: “O alcoolismo é um dragão preso dentro de cada um, quando deixamos de alimentá-lo ele adormece. Se o deixarmos voltar, ele renasce muito mais forte.”