A mobilidade urbana no Brasil

Após a Segunda Guerra Mundial,o Brasil passou por um rápido processo de urbanização,onde o mesmo reflete em sérios problemas nos dias atuais.O direito de ir e vir é assegurado a todos pela Constituição Federal,no entanto,se torna cada vez mais difícil tal ato devido a sérios problemas como:o aumento de tarifas,superlotação e trânsito caótico. O aumento de tarifas,superlotação,veículos públicos sem manutenção,são alguns dos problemas enfrentados diariamente na sociedade.No entanto as mesmas cousas levam assim a população a optar por veículos individuais,acarretando em longos engarrafamentos e um aumento no número de gases poluentes e deixando o uso alternativo de bicicletas de lado. Outro problema negativo,é a acessibilidade precária,onde portadores de deficiência físicas encontram diversos problemas para se locomover.Na cidade de São Paulo,cerca fe 4,5 milhões de pessoas são deficientes físicos,onde metade faz uso de transportes públicos e enfrentam diversas barreiras físicas,tanto de infraestrutura como ônibus sem elevadores para cadeirantes ou causadas pela população. Após a análise dos problemas acima,é de suma importância que o Governo Municipal crie mais frotas de ônibus garantindo conforto aos usuários,com a finalidade de incentivo ao uso do transporte coletivo.Importante também a criação de ciclovias com a intensão de estimular o uso de bicicletas como transporte,no que resultará na diminuição da poluição e congestionamentos extensivos.