A mobilidade urbana no Brasil

A mobilidade urbana refere-se às condições de deslocamento oferecidas dentro do espaço publico de uma cidade. Atualmente em decorrência do crescimento econômico e a grande expansão dos centros urbanos o numero de veículos tem aumentado cada vez mais, dificultando assim, a transição de automóveis, bens e pessoas dentro do mesmo. Em grandes centros urbanos como são Paulo, Curitiba, Florianópolis e Brasília, percebesse grande desenvolvimento econômico e como consequência o numero de engarrafamentos e a falta de fluidez no transito são por diversas vezes um dos grandes problemas enfrentado por elas, No entanto isso ainda e acarretado ainda por outros fatores como a falta de estrutura de transportes públicos, aumento da renda da media dos brasileiros e a herança histórica do pais. A principal causa desse problema no Brasil seria a troca de uso de meios de transportes coletivos por meios de transportes individuais e dessa forma aumentando o trafico de carros e a superlotação. De acordo com a constituição federal os direitos de locomoção dentro do território nacional são garantidos podendo qualquer pessoa a livre passagem de bens Com base nos fatos e nos argumentos apresentados, a mobilidade urbana é o conjunto de direitos e condições de ir vir garantindo pela constituição e que de certa maneira faz parte na vida de qualquer pessoa vivente nas cidades, desse modo criar e garantir condições para que isso possa ocorrer e de suma importância, portanto uma forma de solução para o problema de mobilidade seria a estimulação aos transporte coletivos públicos, através da melhoria da suas condições estruturais e do desenvolvimento de ruas vias e que também ofereça condições aos ciclistas transição com total segurança de modo a oferecer incentivo a utilização as bicicletas.