A mobilidade urbana no Brasil

A mobilidade hoje em dia é umas das grandes pautas tratada no meio acadêmico, por diversas consequências que a falta de uma mobilidade adequada traz, cidades como São Paulo sofrem diariamente com congestionamentos, e um transporte público aonde não atende bem o suficiente os seus passageiros, sabendo disso tem sido um tema muito recorrente em discussões até porque isso afeta desde os que tem carro até os que andam de ônibus diariamente. O transporte individual parecia ser a salvação, mas parece que muitas pessoas também acharam isso e sabemos como é o trânsito hoje em dia. Acredito que o transporte individual não seja a melhor saída para a questão mobilidade, além de ser um poluente, temos muito carros e motos em circulação ao mesmo tempo causando um certo transtorno, então ter mais não seria a solução, olhando por esse lado o que parece ser a saída se torna o transporte público que também é muito utilizado mas não é o transporte que sonhamos, e pensando em sustentabilidade o incentivo de uso de transporte alternativos como bicicletas, tem se tornado cada vez mais citado, por ser econômico, sustentável e saudável. Tenho convicção que precisamos incentivar a sociedade a usar meios alternativos de transporte, como bicicletas, skates, dentre outros, e que também precisamos melhorar o transporte público porque é a forma mais rápida, segura e econômica quando se comparando aos automóveis, e acredito que o caminho para isso seja a descentralização de empregos, ou seja, fazendo com que as pessoas não vão apenas para um lado da cidade mas sim para cantos diferentes, fazendo também com que a classe operária, tenha emprego perto de casa ou seja com incentivo fiscais para empresas abrirem suas sedes em lugares mais periféricos, ajudando a classe que mais precisa, pois estariam mais perto do seu emprego, o bairro com o crescimento econômico da região, e a cidade com um menor tráfego direcionado a um só lugar e também Interligar os ciclistas ao transporte público incentivando as pessoas a andarem de bicicleta até as estações, fazendo que esses tenham descontos em passagens. Acredito que com a descentralização, os metrôs e trens ficariam um pouco mais confortáveis, pois não ficariam tão cheios, também com isso as pessoas teriam os empregos mais próximos de sua casa sendo assim podendo utilizarem transporte alternativos, todas essas medidas seriam vantajosas porque tirarão um pouco as pessoas dos seus carros que poluem tanto e entrariam para o transporte público dessa vez mais confortável e eficaz.