A mobilidade urbana no Brasil

Relativo a Mobilidade Urbana, pode-se afirmar que o congestionamento nas grandes cidades estão ficando cada vez mais alta, visto que, a poluição também esta ocorrendo decorrente disso. No Brasil, as cidades estão ficando cada vez mais ocupadas devido ao aumento dos transportes individuais, que é um desafio enfrentado pela maiorias das grandes cidades. Uma vez que, o aumento crescente dos veículos particulares, estão aumentando o numero de mortes devido a violência no transito. Apesar disso, podemos dizer que, devido ao aumento excessivo de congestionamentos, trata-se, também de uma questão ambiental, pois o excesso de veículos nas ruas gera mais poluição, interferindo no aumento das ilhas de calor, afetando os problemas naturais e climáticos. Com isso, uma das principais soluções para a Mobilidade Urbana, seria o aumento de transportes coletivos, além disso, o incentivo a utilização de bicicletas para a diminuição dos congestionamentos e podendo ocorrer também a diminuição da poluição. A ideia seria investir em modos alternativos na melhoria da qualidade e eficiência dos deslocamentos por parte da população.